SAKURAシェフ(4) 具沢山雑煮・田作り・ 芋きんとん
2月15日(水)
1月26日に予定していた
SAKURAシェフ、
雪のため休園になり
今日まで延びてしまいました。
ちょっと遅いお正月料理に挑戦✨
👩🍳メニュー
*具だくさん雑煮
*田作り
*いもきんとん
はじめに野菜の収穫から

こどもにんじんをゲット😊

こんなにいっぱいの野菜ができたよ🥦
お雑煮に入れるかぶから

ネコの手で

トン・トン~

手慣れた手つきで切れてるね👏

真剣な表情だね

ネコの手が上手だね😸

茹でた小松菜はなかなか切れなかったね🙁

飾りかまぼこ

ひっくりかえったヨ😊

みてみて~👀
ちょっと休憩
おやつタイム😋


さつま芋のかわチップス
すご~く美味しかったよ🤩
おかわりもしたよ✌️
花形に型抜きをした人参の残りも生で食べたよ。
収穫した野菜で料理。
生でおいしく食べることもできるね。
次は田作り

はじめにいりこをいります。

砂糖醤油が、ぶつぶつ・・・もうすぐできるよ✨

砂糖醤油と一緒に混ぜたら、
なかなかいりこが動かなかったよ。

最後に胡麻を振りかけて出来上がり!
味見!!
本日のメニューが完成😊

お当番さんと一緒に、ごあいさつ
「いただきます」



おとなぐみさんがお餅を焼いてくれたよ。
さくらぐみさんは大きなお餅1個を食べました。

雑煮のおかわりもしたよ。
たくさん食べて大満足。
ちゅーりっぷぐみさん・ももぐみさん・
きくぐみさんにも
おすそ分け😊お餅は半分だけど具だくさん雑煮を
食べてもらいました。