SAKURAシェフ
            6月11日は、二回目のSAKURAシェフがありました。
メニューは、カレーライス、コールスローサラダ、
フルーチェ❣

エプロン、三角巾、マスクをつけて準備完了。

お友だちのボタンをお手伝い!

三角巾も自分で、頑張りました。

先生のお話しを真剣に聞いてから

猫の手を練習中‼

キャベツを一枚むきます。

キャベツの芯食べてみました。あま~い!
おいし~い‼と好評でした。


猫の手で、

玉ねぎを切りました。

慎重に




目にしみる~



とても集中してました。


次は、きゅうりを切ります。



玉ねぎより切りやすい‼




みんなとても上手に切ることが、出来ました❣
フルーチェ作り❣




フルーチェの素を入れて

牛乳を入れて









混ぜま~す。




少し冷蔵庫で冷やして出来上がり❣

コールスローサラダを取りに行きます。


カレーライスも入れてもらいました。


いただきま~す。

最高においし~い❣
自分たちで作ると、一段と美味しく感じるね‼