🌸SAKURAシェフ11月

令和5年11月15日
SAKURAシェフ
メニュー
「さつま汁・コーンごはん・からあげ・フルーツヨーグルト」
おまけに「ホットケーキ」です💖
今日は高校生のインターンシップでお姉さん先生3人が参加
よろしくお願いします。
はじめは「コーンごはん」の準備
大きなガス窯に洗ったお米・コーンをたっぷり入れて
塩・お酒を入れて スイッチを入れます。
炊きあがりが楽しみだね😊
さつま汁はみんなで野菜を切りました。
小さく上手に切っていました。
大根は長いので切りやすいね。
サツマイモは硬かったので、力いっぱい・・・
ちょっと怖かったよ😝
お姉さんと私たち。どっちが上手かな?
お姉さん先生、みんなに見られて緊張💦
コンニャクも頑張ったよ
つるつる滑るから真剣。
ご褒美におとな組さんからプレゼント🎁
ホットケーキでーす。
むらさき芋パウダーを入れたらあれ不思議。
紫色のホットケーキができました。
おいしかったね。
フルーツヨーグルトです。
バナナの皮をむいて自分で好きな大きさにカット。
ミカンとバナナをたっぷり
ヨーグルトの中に入れて
まぜまぜ
お鍋でさつま汁ができる間にお姉さんと一緒に手遊び👏
「やきいもグーチーパー」
最初はお姉さんと一人一人がじゃんけん。
次はお姉さんチームとさくらぐみさんチームに分かれてじゃんけん。
グーチーパー
何を出すかな?
コーンごはんをください。
さつま汁くださ~い
いっぱい食べるよ!
お肉も野菜もおいしいね。
並んで自分で取りにきています。
今日のメニューです
コーンが上手にお箸でつかめるよ
じょうずでしょ~
いえーい
うん!おいしい。
部屋へ帰る前に園庭にできた小ミカン🍊を収穫。
食べたい子は外で食べました。
おいしかったね。