SAKURAシェフ

6月11日は、二回目のSAKURAシェフがありました。
メニューは、カレーライス、コールスローサラダ、
フルーチェ❣
エプロン、三角巾、マスクをつけて準備完了。
お友だちのボタンをお手伝い!
三角巾も自分で、頑張りました。
先生のお話しを真剣に聞いてから
猫の手を練習中‼
キャベツを一枚むきます。
キャベツの芯食べてみました。あま~い!
おいし~い‼と好評でした。
猫の手で、
玉ねぎを切りました。
慎重に
目にしみる~
とても集中してました。
次は、きゅうりを切ります。
玉ねぎより切りやすい‼
みんなとても上手に切ることが、出来ました❣
フルーチェ作り❣
フルーチェの素を入れて
牛乳を入れて
混ぜま~す。
少し冷蔵庫で冷やして出来上がり❣
コールスローサラダを取りに行きます。
カレーライスも入れてもらいました。
いただきま~す。
最高においし~い❣
自分たちで作ると、一段と美味しく感じるね‼