SAKURAシェフ(1) 5月
5月15日(火)
初めてのSAKURAシェフ。
ハンバーガー、唐揚げ、フルーツヨーグル
トを作りました。
みんな緊張気味で、エプロン、三角巾、
マスクをつけて準備OK。

今からレタスをちぎって、バナナを切って
フルーツヨーグルトを作ってもらいます。

みんな先生の話を真剣に聞いています。


興味津々!

始めに、レタスちぎったよ!


このくらいかな?

ちょっと、味見‼

美味し~い!

次は、バナナを輪切りにしました。

上手だね。

みんな包丁を使うのが上手でした。

自分の切ったバナナを容器に入れて・・・。

ハイ チーズ!
自分だけのハンバーガー作り。

レタスをのせて、きゅうり、ハム、チーズ
最後にパンで、挟んで出来あがり。

いただきま~す。
自分で作ったのは、と・く・べ・つ
美味しいね。

初めてのSAKURAシェフ楽しかったね。
とても良い経験が、出来ました。