🌸SAKURAシェフ11月
令和5年11月15日
SAKURAシェフ
メニュー
「さつま汁・コーンごはん・からあげ・フルーツヨーグルト」
おまけに「ホットケーキ」です💖
今日は高校生のインターンシップでお姉さん先生3人が参加
よろしくお願いします。

はじめは「コーンごはん」の準備
大きなガス窯に洗ったお米・コーンをたっぷり入れて

塩・お酒を入れて スイッチを入れます。
炊きあがりが楽しみだね😊

さつま汁はみんなで野菜を切りました。
小さく上手に切っていました。

大根は長いので切りやすいね。

サツマイモは硬かったので、力いっぱい・・・
ちょっと怖かったよ😝


お姉さんと私たち。どっちが上手かな?
お姉さん先生、みんなに見られて緊張💦

コンニャクも頑張ったよ
つるつる滑るから真剣。

ご褒美におとな組さんからプレゼント🎁
ホットケーキでーす。
むらさき芋パウダーを入れたらあれ不思議。
紫色のホットケーキができました。
おいしかったね。


フルーツヨーグルトです。
バナナの皮をむいて自分で好きな大きさにカット。

ミカンとバナナをたっぷり

ヨーグルトの中に入れて

まぜまぜ

お鍋でさつま汁ができる間にお姉さんと一緒に手遊び👏
「やきいもグーチーパー」

最初はお姉さんと一人一人がじゃんけん。
次はお姉さんチームとさくらぐみさんチームに分かれてじゃんけん。
グーチーパー
何を出すかな?

コーンごはんをください。

さつま汁くださ~い

いっぱい食べるよ!
お肉も野菜もおいしいね。

並んで自分で取りにきています。

今日のメニューです

コーンが上手にお箸でつかめるよ
じょうずでしょ~

いえーい

うん!おいしい。

部屋へ帰る前に園庭にできた小ミカン🍊を収穫。

食べたい子は外で食べました。
おいしかったね。