SAKURAシェフ(1) 5月
5月17日(水)
はじめての、クッキング![]()
今日のメニュー
・ダブルチーズバーガー
・から揚げ
・フライドポテト
・フルーツヨーグルト
・ドーナツ
朝からテンションが高かった子どもたち

おとなぐみさんに「おはようございます」の
あいさつから😊

準備OK![]()

包丁挑戦✨


はじめてのSAKURAシェフは包丁から
先生にネコの手って教えてもらいました。



みんな、ネコの手上手![]()

次は、ドーナツの生地作り
牛乳300cc メモリまできたら・・・「ストップ!」

出来上がったドーナツの、味見😋

私、包丁が怖くて今日できるか心配だったけど
見てみて、ネコの手で包丁が使えたよ![]()

フルーツヨーグルトに入れるバナナを
包丁で、トントントン。
きゅうりを切った時より、猫の手上手だね😺

何からのせようかな~👩🍳
材料が揃ったのでレタスからだね

わたしはきゅうりとゆで卵をのせて・・・・🍔
✨ダブルチーズバーガーの出来上がり✨








みんな、良い顔😃して食べてるね。

「せんせい、ぜーんぶおいしいね」

おしとやかな姿で、ヨーグルト食べてるね![]()


唐揚げも美味しいよ😋

SAKURAシェフ、楽しいね😍


最後にフライドポテト・・・もうお腹いっぱい![]()
来月は何を作るのかな~
これからのSAKURAシェフが
た・の・し・み![]()