NEWS お知らせ
SAKURAシェフ(4) 具沢山雑煮・田作り・ 芋きんとん
2月15日(水)
1月26日に予定していた
SAKURAシェフ、
雪のため休園になり
今日まで延びてしまいました。
ちょっと遅いお正月料理に挑戦✨
👩🍳メニュー
*具だくさん雑煮
*田作り
*いもきんとん
はじめに野菜の収穫から
こどもにんじんをゲット😊
こんなにいっぱいの野菜ができたよ🥦
お雑煮に入れるかぶから
ネコの手で
トン・トン~
手慣れた手つきで切れてるね👏
真剣な表情だね
ネコの手が上手だね😸
茹でた小松菜はなかなか切れなかったね🙁
飾りかまぼこ
ひっくりかえったヨ😊
みてみて~👀
ちょっと休憩
おやつタイム😋
さつま芋のかわチップス
すご~く美味しかったよ🤩
おかわりもしたよ✌️
花形に型抜きをした人参の残りも生で食べたよ。
収穫した野菜で料理。
生でおいしく食べることもできるね。
次は田作り
はじめにいりこをいります。
砂糖醤油が、ぶつぶつ・・・もうすぐできるよ✨
砂糖醤油と一緒に混ぜたら、
なかなかいりこが動かなかったよ。
最後に胡麻を振りかけて出来上がり!
味見!!
本日のメニューが完成😊
お当番さんと一緒に、ごあいさつ
「いただきます」
おとなぐみさんがお餅を焼いてくれたよ。
さくらぐみさんは大きなお餅1個を食べました。
雑煮のおかわりもしたよ。
たくさん食べて大満足。
ちゅーりっぷぐみさん・ももぐみさん・
きくぐみさんにも
おすそ分け😊お餅は半分だけど具だくさん雑煮を
食べてもらいました。