NEWS お知らせ
SAKURAシェフ(1) 5月
5月15日(火)
初めてのSAKURAシェフ。
ハンバーガー、唐揚げ、フルーツヨーグル
トを作りました。
みんな緊張気味で、エプロン、三角巾、
マスクをつけて準備OK。
今からレタスをちぎって、バナナを切って
フルーツヨーグルトを作ってもらいます。
みんな先生の話を真剣に聞いています。
興味津々!
始めに、レタスちぎったよ!
このくらいかな?
ちょっと、味見‼
美味し~い!
次は、バナナを輪切りにしました。
上手だね。
みんな包丁を使うのが上手でした。
自分の切ったバナナを容器に入れて・・・。
ハイ チーズ!
自分だけのハンバーガー作り。
レタスをのせて、きゅうり、ハム、チーズ
最後にパンで、挟んで出来あがり。
いただきま~す。
自分で作ったのは、と・く・べ・つ
美味しいね。
初めてのSAKURAシェフ楽しかったね。
とても良い経験が、出来ました。