NEWS お知らせ

🌸SAKURAシェフ11月

令和5年11月15日

SAKURAシェフ

メニュー

「さつま汁・コーンごはん・からあげ・フルーツヨーグルト」

おまけに「ホットケーキ」です💖

 

今日は高校生のインターンシップでお姉さん先生3人が参加

よろしくお願いします。

はじめは「コーンごはん」の準備

大きなガス窯に洗ったお米・コーンをたっぷり入れて

塩・お酒を入れて スイッチを入れます。

炊きあがりが楽しみだね😊

さつま汁はみんなで野菜を切りました。

小さく上手に切っていました。

大根は長いので切りやすいね。

サツマイモは硬かったので、力いっぱい・・・

ちょっと怖かったよ😝

お姉さんと私たち。どっちが上手かな?

お姉さん先生、みんなに見られて緊張💦

コンニャクも頑張ったよ

つるつる滑るから真剣。

 

ご褒美におとな組さんからプレゼント🎁

ホットケーキでーす。

むらさき芋パウダーを入れたらあれ不思議。

紫色のホットケーキができました。

おいしかったね。

 

フルーツヨーグルトです。

バナナの皮をむいて自分で好きな大きさにカット。

 

ミカンとバナナをたっぷり

ヨーグルトの中に入れて

まぜまぜ

お鍋でさつま汁ができる間にお姉さんと一緒に手遊び👏

「やきいもグーチーパー」

最初はお姉さんと一人一人がじゃんけん。

次はお姉さんチームとさくらぐみさんチームに分かれてじゃんけん。

グーチーパー

何を出すかな?

 

コーンごはんをください。

 

さつま汁くださ~い

いっぱい食べるよ!

お肉も野菜もおいしいね。

並んで自分で取りにきています。

 

今日のメニューです

 

コーンが上手にお箸でつかめるよ

じょうずでしょ~

いえーい

 

うん!おいしい。

 

部屋へ帰る前に園庭にできた小ミカン🍊を収穫。

食べたい子は外で食べました。

おいしかったね。