NEWS お知らせ
SAKURAシェフ11月
令和5年11月15日
SAKURAシェフ
メニュー
「さつま汁・コーンごはん・からあげ・フルーツヨーグルト」
おまけに「ホットケーキ」です
今日は高校生のインターンシップでお姉さん先生3人が参加
よろしくお願いします。
はじめは「コーンごはん」の準備
大きなガス窯に洗ったお米・コーンをたっぷり入れて
塩・お酒を入れて スイッチを入れます。
炊きあがりが楽しみだね
さつま汁はみんなで野菜を切りました。
小さく上手に切っていました。
大根は長いので切りやすいね。
サツマイモは硬かったので、力いっぱい・・・
ちょっと怖かったよ
お姉さんと私たち。どっちが上手かな?
お姉さん先生、みんなに見られて緊張
コンニャクも頑張ったよ
つるつる滑るから真剣。
ご褒美におとな組さんからプレゼント
ホットケーキでーす。
むらさき芋パウダーを入れたらあれ不思議。
紫色のホットケーキができました。
おいしかったね。
フルーツヨーグルトです。
バナナの皮をむいて自分で好きな大きさにカット。
ミカンとバナナをたっぷり
ヨーグルトの中に入れて
まぜまぜ
お鍋でさつま汁ができる間にお姉さんと一緒に手遊び
「やきいもグーチーパー」
最初はお姉さんと一人一人がじゃんけん。
次はお姉さんチームとさくらぐみさんチームに分かれてじゃんけん。
グーチーパー
何を出すかな?
コーンごはんをください。
さつま汁くださ~い
いっぱい食べるよ!
お肉も野菜もおいしいね。
並んで自分で取りにきています。
今日のメニューです
コーンが上手にお箸でつかめるよ
じょうずでしょ~
いえーい
うん!おいしい。
部屋へ帰る前に園庭にできた小ミカンを収穫。
食べたい子は外で食べました。
おいしかったね。