NEWS お知らせ

SAKURAシェフ(1) 5月

5月17日(水)

はじめての、クッキング

今日のメニュー

・ダブルチーズバーガー

・から揚げ

・フライドポテト

・フルーツヨーグルト

・ドーナツ

 

朝からテンションが高かった子どもたち

おとなぐみさんに「おはようございます」の

あいさつから😊

準備OK

包丁挑戦

はじめてのSAKURAシェフは包丁から

先生にネコの手って教えてもらいました。

みんな、ネコの手上手

次は、ドーナツの生地作り

牛乳300cc     メモリまできたら・・・「ストップ!」

出来上がったドーナツの、味見😋

私、包丁が怖くて今日できるか心配だったけど

見てみて、ネコの手で包丁が使えたよ

フルーツヨーグルトに入れるバナナを

包丁で、トントントン。

きゅうりを切った時より、猫の手上手だね😺

何からのせようかな~👩‍🍳

材料が揃ったのでレタスからだね

わたしはきゅうりとゆで卵をのせて・・・・🍔

 

ダブルチーズバーガーの出来上がり

みんな、良い顔😃して食べてるね。

「せんせい、ぜーんぶおいしいね」

 

 

 

おしとやかな姿で、ヨーグルト食べてるね

唐揚げも美味しいよ😋

SAKURAシェフ、楽しいね😍

最後にフライドポテト・・・もうお腹いっぱい

   

来月は何を作るのかな~

これからのSAKURAシェフが 

た・の・し・み