NEWS お知らせ

SAKURAシェフ(1) 5月

5月15日(火)

初めてのSAKURAシェフ

ハンバーガー、唐揚げ、フルーツヨーグル

トを作りました。

みんな緊張気味で、エプロン、三角巾、

マスクをつけて準備OK。

今からレタスをちぎって、バナナを切って

フルーツヨーグルトを作ってもらいます。

みんな先生の話を真剣に聞いています。

興味津々!

始めに、レタスちぎったよ!

このくらいかな?

ちょっと、味見‼

美味し~い!

次は、バナナを輪切りにしました。

上手だね。

みんな包丁を使うのが上手でした。

自分の切ったバナナを容器に入れて・・・。

ハイ チーズ!

自分だけのハンバーガー作り。

レタスをのせて、きゅうり、ハム、チーズ

最後にパンで、挟んで出来あがり。

いただきま~す。

自分で作ったのは、とく・べ・つ

美味しいね。

初めてのSAKURAシェフ楽しかったね。

とても良い経験が、出来ました。