NEWS お知らせ
SAKURAシェフ(1) 5月
5月17日(水)
はじめての、クッキング
今日のメニュー
・ダブルチーズバーガー
・から揚げ
・フライドポテト
・フルーツヨーグルト
・ドーナツ
朝からテンションが高かった子どもたち
おとなぐみさんに「おはようございます」の
あいさつから
準備OK
包丁挑戦
はじめてのSAKURAシェフは包丁から
先生にネコの手って教えてもらいました。
みんな、ネコの手上手
次は、ドーナツの生地作り
牛乳300cc メモリまできたら・・・「ストップ!」
出来上がったドーナツの、味見
私、包丁が怖くて今日できるか心配だったけど
見てみて、ネコの手で包丁が使えたよ
フルーツヨーグルトに入れるバナナを
包丁で、トントントン。
きゅうりを切った時より、猫の手上手だね
何からのせようかな~
材料が揃ったのでレタスからだね
わたしはきゅうりとゆで卵をのせて・・・・
ダブルチーズバーガーの出来上がり
みんな、良い顔して食べてるね。
「せんせい、ぜーんぶおいしいね」
おしとやかな姿で、ヨーグルト食べてるね
唐揚げも美味しいよ
SAKURAシェフ、楽しいね
最後にフライドポテト・・・もうお腹いっぱい
来月は何を作るのかな~
これからのSAKURAシェフが
た・の・し・み